© Copyright belle-studio.com.ua, 2012-2013
Разработка сайта - http://stearling.net
Киев, ул. Глубочицкая, 32-В

+38(044) 222 8874
+38(044) 359 1077

Новости

Итальянские кухни: краткий экскурс в историю.

13/02/2013

Много веков назад, кухонное помещение было исключительно «владением» женщин. В связи с этим, первые изменения в обустройстве кухонного интерьера, принадлежат непосредственно слабому полу. В 1843 году американка Катарина Бичер, родная сестра автора романа «Хижина дяди Тома», выпустила самоучитель по домоводству. Именно в этой книге впервые упоминалось описание кухни тех времен. Эго прототипом послужило строение камбуза – специального помещение, где готовили еду повара на судах.
   Следующим исследованием, непосредственно связанным с кухней, стала работа Кристин Фредерик. Она создала целую лабораторию, в которой изучала жизнь домохозяек с целью ее улучшения. На основе своих исследований, Фредерик дошла вывода, что рабочее время любой домохозяйки можно существенно сократить, если разделить помещение кухни на три зоны: для мытья продуктов и посуды, хранения готовых блюд и для непосредственного их приготовления. В 1920 году ее труд был детально описан в книге «Инженерия домашнего хозяйства», которая в рекордные строки стала бестселлером. Исследования Фредерик успешно продолжила Маргарет Шуте-Лихоцки. Эта женщина-архитектор впервые создала проект встроенной кухни, которая получила название «франкфуртской». С этого момента к разработке дизайна кухни активно подключились мужчины.
   Начиная с пятидесятых годов прошлого века, именно итальянские мебельщики заняли первые позиции в изготовлении качественной кухонной мебели и проектирования кухонного дизайна. Они ввели в модную кухонную индустрию новые материалы и цветовые гаммы, делая при этом мебель чрезвычайно неординарной и роскошной. Сейчас, итальянская мебель не только не теряет своих прежних позиций, а еще и внедряет в общую мебельную индустрию новые тенденции и стили. Итальянская мебель – это эстетически совершенный атрибут вашей кухни, качество которого испытано веками.

Назад